台湾4日目
最終日。
まずは朝ごはん。今日もホテルの朝食はやめて、周記肉粥店へ。
朝ごはんの後は、徒歩で龍山寺へ。
途中、こんなおしゃれな中華風の通りがありました。
中華風はそこだけで、あとはこんな感じ。
龍山寺に到着。
お線香を購入して、見よう見まねでお参り。
お参り後、近くにある胡椒餅の有名店に行ってみました。
が、焼き上がりは40分後とのこと。残念すぎる。
気をとり直して、ぶらぶら。
そこら中でフルーツを売ってます。さすがフルーツ天国、台湾。
お昼ごはんは、友人の会社の方におすすめの台南碗粿へ。
昼食後、胡椒餅を諦めきれず、台北駅近くの福州世祖胡椒餅へ。
うん、満足。
ホテルへ戻ってから、松山空港へ。
食べたいものもほぼ食べれたし、観光もいっぱいして充実の4日間でした。台湾はホントごはんがおいしくて、食べ歩きが楽しい♪ マンゴーのベストシーズンに絶対再訪しよう。